PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por wadekly Seg 01 Jul 2024, 23:54

Um dado convencional e honesto foi lançado três vezes. Sabendo que a soma dos números obtidos nos dois primeiros lançamentos é igual ao número obtido no terceiro lançamento, a probabilidade de ter saído um número 2 em ao menos um dos três lançamentos é igual a 

(A) 91/216 . 

(B) 7/15 . 

(C) 8/15 .--->GABARITO 

(D) 7/12 . 

(E) 3/5 .

wadekly
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jul 2024, 14:14

Possibilidades

1 + 1 = 2 --- 2 + 1 = 3 --- 3 + 1 = 4 --- 4 + 1 = 5 ---> 5 + 1 = 6
1 + 2 = 3 --- 2 + 2 = 4 --- 3 + 2 = 5 --- 4 + 2 = 6
1 + 3 = 4 --- 2 + 3 = 5 --- 3 + 3 = 4
1 + 4 = 5 --- 2 + 4 = 6
1 + 5 = 6

São ao todo 15 possibilidades, sendo 8 possibilidades com um ou dois algarismos 2

p = 8/15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Medeiros Ontem à(s) 04:14

"em ao menos um dos TRÊS lançamentos" existem 9 possibilidades de sair um número 2, conforme mostrado pelo Elcio.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos