Função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Uma agência de turismo, que promove excursões em um parque florestal, atrai 40 clientes quando cobra R$ 50,00 por um passeio de 4 horas. Dados estatísticos mostram que, para cada redução de R$ 5,00 nesse preço, há um aumento de 10 no número de pessoas que participam de um passeio. Com base nessas informações, pode-se estimar que o preço por pessoa para que essa empresa obtenha a receita máxima com um desses passeios é:
A)R$ 30,00
B)R$ 35,00
C)R$ 40,00
D)R$ 45,00
Gabarito b)
Onde eu tô errando?
![Função quadrática Img_2024](https://i.servimg.com/u/f84/20/56/50/37/img_2024.jpg)
A)R$ 30,00
B)R$ 35,00
C)R$ 40,00
D)R$ 45,00
Gabarito b)
Onde eu tô errando?
![Função quadrática Img_2024](https://i.servimg.com/u/f84/20/56/50/37/img_2024.jpg)
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática
Ro = 40.R$50,00 = R$2.000.00
R(x) = (40 +10.x).(50,00 - 5,00.x)
R(x) = - 50,00.x² + 300,00.x + 2.000,00
xV = - b/2.a ---> xV = - 300,00/2.(-50,000 ---> xV = 3
p = 50,00 - 5,00.x ---> p = 50,00 - 5,00.3 ---> p = 35,00
R(x) = (40 +10.x).(50,00 - 5,00.x)
R(x) = - 50,00.x² + 300,00.x + 2.000,00
xV = - b/2.a ---> xV = - 300,00/2.(-50,000 ---> xV = 3
p = 50,00 - 5,00.x ---> p = 50,00 - 5,00.3 ---> p = 35,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
Elcioschin escreveu:Ro = 40.R$50,00 = R$2.000.00
R(x) = (40 +10.x).(50,00 - 5,00.x)
R(x) = - 50,00.x² + 300,00.x + 2.000,00
xV = - b/2.a ---> xV = - 300,00/2.(-50,000 ---> xV = 3
p = 50,00 - 5,00.x ---> p = 50,00 - 5,00.3 ---> p = 35,00
Você sabe onde eu errei na minha conta?
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática
Preço por pessoa: P(x) =50-5x
N.clientes: N(x) = 40+10x
[latex]R(x)=P(x).N(x)=(50-5x)(40+10x)=-50x^2+300x-2000\\ x_v = -\frac{b}{a}=-\frac{300}{-100}=3 \implies P(3) = 50-3.15 = \boxed{35,00}[/latex]
N.clientes: N(x) = 40+10x
[latex]R(x)=P(x).N(x)=(50-5x)(40+10x)=-50x^2+300x-2000\\ x_v = -\frac{b}{a}=-\frac{300}{-100}=3 \implies P(3) = 50-3.15 = \boxed{35,00}[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|