Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
Seja f: [latex]\mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}[/latex] definida por:
[latex]f(x)=(\frac{1}{3}) ^{-x^2+2x-5}[/latex]
Qual é o valor mínimo que f assume?
[latex]f(x)=(\frac{1}{3}) ^{-x^2+2x-5}[/latex]
Qual é o valor mínimo que f assume?
- Resposta/Gabarito:
- 81
ri11- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2020
Re: Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
O valor mínimo de f(x) ocorre quando y = - x² + 2.x - 5 for máximo.
Esta função representa uma parábola y = a.x² + b.x + c, com a concavidade voltada para baixo (a = - 1)
xV = - b/2.a ---> xV = - 2/2.(-1) ---> xV = 1
y(máx) = - 1² + 2.1- 5 ---> y(máx) = - 4
f(x)mín = (1/3)-4 ---> f(x)mín = 34 ---> f(x)mín = 81
Esta função representa uma parábola y = a.x² + b.x + c, com a concavidade voltada para baixo (a = - 1)
xV = - b/2.a ---> xV = - 2/2.(-1) ---> xV = 1
y(máx) = - 1² + 2.1- 5 ---> y(máx) = - 4
f(x)mín = (1/3)-4 ---> f(x)mín = 34 ---> f(x)mín = 81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|