Função quadrática ou função afim.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática ou função afim.
Esse exercício estava na lista de função quadrática, mas eu resolvi sem utilizar nada de função quadrática. Alguém sabe um jeito de resolver que utilize função quadrática:
Os estudantes de uma classe organizaram sua festa de final de ano, devendo cada um contribuir com R$ 135,00 para as despesas. Como 7 alunos deixaram a escola antes da arrecadação e as despesas permaneceram as mesmas, cada um dos estudantes restantes teria de pagar R$ 27,00 a mais. No entanto, o diretor, para ajudar, colaborou com R$ 630,00. Quanto pagou cada aluno participante da festa?
A) 136,00
B) 138,00
C) 140,00
D) 142,00
E) 144,00
Gabarito e. Minha resolução:
Os estudantes de uma classe organizaram sua festa de final de ano, devendo cada um contribuir com R$ 135,00 para as despesas. Como 7 alunos deixaram a escola antes da arrecadação e as despesas permaneceram as mesmas, cada um dos estudantes restantes teria de pagar R$ 27,00 a mais. No entanto, o diretor, para ajudar, colaborou com R$ 630,00. Quanto pagou cada aluno participante da festa?
A) 136,00
B) 138,00
C) 140,00
D) 142,00
E) 144,00
Gabarito e. Minha resolução:
brunoriboli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática ou função afim.
Fiz de uma forma mais simples.brunoriboli escreveu:Esse exercício estava na lista de função quadrática, mas eu resolvi sem utilizar nada de função quadrática. Alguém sabe um jeito de resolver que utilize função quadrática:
Os estudantes de uma classe organizaram sua festa de final de ano, devendo cada um contribuir com R$ 135,00 para as despesas. Como 7 alunos deixaram a escola antes da arrecadação e as despesas permaneceram as mesmas, cada um dos estudantes restantes teria de pagar R$ 27,00 a mais. No entanto, o diretor, para ajudar, colaborou com R$ 630,00. Quanto pagou cada aluno participante da festa?
A) 136,00
B) 138,00
C) 140,00
D) 142,00
E) 144,00
Gabarito e. Minha resolução:
Como cada aluno vai ter que pagar 135 + (27,00) a mais pela falta de 7 alunos, por regra de 3, podemos calcular a quantidade total de alunos na classe:
27,00 --- 7 alunos
135,00 -- x
x = 35 alunos.
O diretor doou 630,00 reais. 630/35 alunos = 18 reais de ajuda para cada aluno.
Finalizando: 135,00 + 27,00 - 18,00 = 144,00 reais.
matheus_feb- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 18/06/2024
Tópicos semelhantes
» Função quadrática e função afim
» Função quadrática e afim
» Função afim e quadrática
» Função Afim - Quadrática
» FUnção quadrática e afim (UFMS)
» Função quadrática e afim
» Função afim e quadrática
» Função Afim - Quadrática
» FUnção quadrática e afim (UFMS)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|