Média e Desvio padrão
2 participantes
Página 1 de 1
Média e Desvio padrão
(FGV) A média aritmética de 5 números é 6,8 e o desvio padrão dessa população é 1,47. Se todos os 5 números forem acrescidos de duas unidades,
(A) a média e o desvio padrão preservam os seus valores.
(B) a média aumenta para 7,2 e o desvio padrão preserva seu valor.
(C) a média aumenta para 8,8 e o desvio padrão preserva seu valor.
(D) a média aumenta para 7,2 e o desvio padrão aumenta para 3,47.
(E) a média aumenta para 8,8 e o desvio padrão aumenta para 3,47.
Resposta: C
Agradeço quem puder ajudar.
(A) a média e o desvio padrão preservam os seus valores.
(B) a média aumenta para 7,2 e o desvio padrão preserva seu valor.
(C) a média aumenta para 8,8 e o desvio padrão preserva seu valor.
(D) a média aumenta para 7,2 e o desvio padrão aumenta para 3,47.
(E) a média aumenta para 8,8 e o desvio padrão aumenta para 3,47.
Resposta: C
Agradeço quem puder ajudar.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Média e Desvio padrão
Propriedade da média aritmética: somando-se (ou subtraindo-se) uma constante k de todos os valores
de uma variável, a média do conjunto fica aumentada (ou diminuída) dessa constante. Assim:
\[\mathrm{\bar{x}=\bar{y}\pm k\ \therefore\ \bar{x}=6,8+2\ \therefore\ \bar{x}=8,8}\]
Propriedade do desvio: somando-se (ou subtraindo-se) uma constante k a todos os valores de uma variável, o desvio médio do conjunto não é alterado.
Portanto, o desvio padrão preserva-se.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7916
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Minoanjo gosta desta mensagem
Re: Média e Desvio padrão
Giovana Martins escreveu:Propriedade da média aritmética: somando-se (ou subtraindo-se) uma constante k de todos os valoresde uma variável, a média do conjunto fica aumentada (ou diminuída) dessa constante. Assim:\[\mathrm{\bar{x}=\bar{y}\pm k\ \therefore\ \bar{x}=6,8+2\ \therefore\ \bar{x}=8,8}\]Propriedade do desvio: somando-se (ou subtraindo-se) uma constante k a todos os valores de uma variável, o desvio médio do conjunto não é alterado.Portanto, o desvio padrão preserva-se.
Muito obrigado!!!
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Giovana Martins gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Média e desvio padrão
» probabilidade, média e o desvio- padrão.
» Média e Desvio padrão, conceitual
» Média, moda e mediana e desvio padrão
» Desvio padrão
» probabilidade, média e o desvio- padrão.
» Média e Desvio padrão, conceitual
» Média, moda e mediana e desvio padrão
» Desvio padrão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos