UEM INVERNO 2013 - FUNÇÕES
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEM INVERNO 2013 - FUNÇÕES
Quais estão certas? E por quê?
AnaBe21- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/07/2024
Re: UEM INVERNO 2013 - FUNÇÕES
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8273
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: UEM INVERNO 2013 - FUNÇÕES
01) Falsa, só fazer f(-1) que já vai dar f(-1)>g(-1)
02) Verdadeira, fazendo a condição de existência do denominador x^2 +2x+3 ≠ 0 você verá que o ∆ < 0 e como o a > 0 isso implica que o gráfico vai "flutuar" acima do eixo x então nunca vai ser zero o denominador no campo dos reais.
03)Falsa, para uma função ser sobrejetora o contradomínio tem que ser igual a imagem e como o enunciado afirma que o contradomínio é real isso se torna impossível pois não tem como 2^x < 0 ou 2^x = 0
04) Verdadeira, pois quanto maior o valor do domínio maior a imagem da função exponencial
05) Verdadeira, pois para x<0 o denominador vai ser sempre positivo e o denominador negativo portanto y<0 e para x>0 vai ser sempre uma fração com o denominador maior que o numerador, a imagem é aberta em 1 pois quando y=1 o ∆<0
02) Verdadeira, fazendo a condição de existência do denominador x^2 +2x+3 ≠ 0 você verá que o ∆ < 0 e como o a > 0 isso implica que o gráfico vai "flutuar" acima do eixo x então nunca vai ser zero o denominador no campo dos reais.
03)Falsa, para uma função ser sobrejetora o contradomínio tem que ser igual a imagem e como o enunciado afirma que o contradomínio é real isso se torna impossível pois não tem como 2^x < 0 ou 2^x = 0
04) Verdadeira, pois quanto maior o valor do domínio maior a imagem da função exponencial
05) Verdadeira, pois para x<0 o denominador vai ser sempre positivo e o denominador negativo portanto y<0 e para x>0 vai ser sempre uma fração com o denominador maior que o numerador, a imagem é aberta em 1 pois quando y=1 o ∆<0
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 19
Re: UEM INVERNO 2013 - FUNÇÕES
NathanEN escreveu:01) Falsa, só fazer f(-1) que já vai dar f(-1)>g(-1)02) Verdadeira, fazendo a condição de existência do denominador x^2 +2x+3 ≠ 0 você verá que o ∆ < 0 e como o a > 0 isso implica que o gráfico vai "flutuar" acima do eixo x então nunca vai ser zero o denominador no campo dos reais.03)Falsa, para uma função ser sobrejetora o contradomínio tem que ser igual a imagem e como o enunciado afirma que o contradomínio é real isso se torna impossível pois não tem como 2^x < 0 ou 2^x = 004) Verdadeira, pois quanto maior o valor do domínio maior a imagem da função exponencial05) Verdadeira, pois para x<0 o denominador vai ser sempre positivo e o denominador negativo portanto y<0 e para x>0 vai ser sempre uma fração com o denominador maior que o numerador, a imagem é aberta em 1 pois quando y=1 o ∆<0
Boa noite, Nathan.
Sei que não fez por mal, assim como também sei que a Ana não postou a questão de forma inadequada por mal, mas peço que não responda postagens que não estão de acordo com as regras.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8273
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
NathanEN gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Vunesp de inverno 2013 - Colisão
» Funções UEFS 2013.1
» EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
» (IME/2013) Quantidade de funções bijetorasx
» mEa e as chuvas de inverno
» Funções UEFS 2013.1
» EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
» (IME/2013) Quantidade de funções bijetorasx
» mEa e as chuvas de inverno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|