EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
3 participantes
Página 1 de 1
EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
Seja a função f: ℜ → ℜ, definida por f(x) = |2x² – 3|. O
valor de 1 + f(–1) é
a) –1
b) 0
c) 1
d) 2
GABARITO: d)
Minha dúvida: Na resolução dessa questão existe duas respostas? Tirando o módulo eu encontrei duas resposta e ambas estavam entre as alternativas. Fiz assim:
primeira resposta que encontrei:
Segunda resposta que encontrei:
Como ambas estão nas alternativas não soube qual escolher. Ou estou enganado e só tem uma resposta??
valor de 1 + f(–1) é
a) –1
b) 0
c) 1
d) 2
GABARITO: d)
Minha dúvida: Na resolução dessa questão existe duas respostas? Tirando o módulo eu encontrei duas resposta e ambas estavam entre as alternativas. Fiz assim:
primeira resposta que encontrei:
Segunda resposta que encontrei:
Como ambas estão nas alternativas não soube qual escolher. Ou estou enganado e só tem uma resposta??
Última edição por L. José em Qua 05 Ago 2020, 21:28, editado 1 vez(es)
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
|X|
Se x >0 então |x|=x
Sex<0 então |x| =-x
-1 é menor que zero ,então ,|2x^2 -3| =-(2x^2 -3) .
1+f(-1)= 1+ -(2x^2 -3) = 1-2x^2 +3 = 4-2(-1)^2= 2
Se x >0 então |x|=x
Sex<0 então |x| =-x
-1 é menor que zero ,então ,|2x^2 -3| =-(2x^2 -3) .
1+f(-1)= 1+ -(2x^2 -3) = 1-2x^2 +3 = 4-2(-1)^2= 2
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
Ou então, fazendo diretamente
f(x) = |2.x² - 3|
f(-1) = |2.(-1)² - 3| ---> f(-1) = |2 - 3| ---> f(-1) = 1
1 + f(-1) = 1 + 1 = 2
f(x) = |2.x² - 3|
f(-1) = |2.(-1)² - 3| ---> f(-1) = |2 - 3| ---> f(-1) = 1
1 + f(-1) = 1 + 1 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|