(IME/2013) Quantidade de funções bijetorasx
Página 1 de 1
(IME/2013) Quantidade de funções bijetorasx
Considere a seguinte definição:
"dois pontos P e Q, de coordenadas (xp , yp) e (xq , yq), respectivamente, possuem coordenadas em comum se e somente se xp = xq ou yp = yq"
Dado o conjuntos S = {(0,0}, (0,1), (0,2), (1,0), (1,1), (1,2), (2,0), (2,1), (2,2)}. Determine quantas funções bijetoras f:S → S existem, tais que para todos os pontos P e Q pertencentes ao conjunto S, f(P) e f(Q) possuem coordenadas em comum se e somente se P e Q possuem coordenadas em comum.
OBS: Não entendi nem o que a questão pediu e nem como interpretá-la.
"dois pontos P e Q, de coordenadas (xp , yp) e (xq , yq), respectivamente, possuem coordenadas em comum se e somente se xp = xq ou yp = yq"
Dado o conjuntos S = {(0,0}, (0,1), (0,2), (1,0), (1,1), (1,2), (2,0), (2,1), (2,2)}. Determine quantas funções bijetoras f:S → S existem, tais que para todos os pontos P e Q pertencentes ao conjunto S, f(P) e f(Q) possuem coordenadas em comum se e somente se P e Q possuem coordenadas em comum.
- Spoiler:
- Gabarito: 72 funções bijetoras
OBS: Não entendi nem o que a questão pediu e nem como interpretá-la.
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEM INVERNO 2013 - FUNÇÕES
» EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
» Funções UEFS 2013.1
» Quantidade de funções
» Quantidade de funções não decrescentes
» EEAR - cfs-b 1-2/2013 ( FUNÇÕES)
» Funções UEFS 2013.1
» Quantidade de funções
» Quantidade de funções não decrescentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|