Quantidade de funções
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de funções
O conjunto A possui p elementos e o conjunto B possui n elementos. Determine o número de funções A\rightarrow B sobrejetoras para p=n+2.
Re: Quantidade de funções
Olá,
Basta dividir em casos.
i) Três elementos de A possuem a mesma imagem em B e a relação entre o restante dos elementos de A e o restante dos elementos de B é bijetiva.
Há modos de escolher os três elementos de A, modos de escolher a imagem deles em B e modos de construir a relação bijetiva.
Ou seja, há funções para esse primeiro caso.
ii) Dois pares de elementos de A possuem imagens iguais em B e a relação entre o restante dos elementos de A e o restante dos elementos de B é bijetiva.
Há modos de escolher os dois elementos de B, modos de escolher a inversa desses elementos em A e modos de construir a relação bijetiva.
Ou seja, há funções para esse segundo caso.
A resposta é a soma de i) com ii), que resulta em
Abraço.
Basta dividir em casos.
i) Três elementos de A possuem a mesma imagem em B e a relação entre o restante dos elementos de A e o restante dos elementos de B é bijetiva.
Há modos de escolher os três elementos de A, modos de escolher a imagem deles em B e modos de construir a relação bijetiva.
Ou seja, há funções para esse primeiro caso.
ii) Dois pares de elementos de A possuem imagens iguais em B e a relação entre o restante dos elementos de A e o restante dos elementos de B é bijetiva.
Há modos de escolher os dois elementos de B, modos de escolher a inversa desses elementos em A e modos de construir a relação bijetiva.
Ou seja, há funções para esse segundo caso.
A resposta é a soma de i) com ii), que resulta em
Abraço.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Quantidade de funções não decrescentes
» Quantidade de funções tais que f(f(x))=f(x)
» Quantidade de funções crescentes
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Preço e quantidade de equilíbrio (funções)
» Quantidade de funções tais que f(f(x))=f(x)
» Quantidade de funções crescentes
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Preço e quantidade de equilíbrio (funções)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|