PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de funções crescentes

3 participantes

Ir para baixo

Quantidade de funções crescentes Empty Quantidade de funções crescentes

Mensagem por radium226 Ter 09 Jul 2019, 16:05

Sejam I_m=\left\{\right1,2,...,m\} e I_n=\left\{\right1,2,...,n\}, com m \leq n. Quantas são as funções f: I_{m}\to I_{n} estritamente crescentes?
Resposta: \frac{n!}{(n-m)!m!}

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de funções crescentes Empty Re: Quantidade de funções crescentes

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2019, 18:53

x = C(n , m) = n!/(n - m)!.m!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de funções crescentes Empty Re: Quantidade de funções crescentes

Mensagem por Mateus Meireles Ter 09 Jul 2019, 19:00

Apenas explicando melhor a resolução do mestre Élcio:

O conjunto imagem de f terá exatamente m elementos, pois seu domínio possui m elementos. O menor elemento de In será associado ao menor elemento de Im, o segundo menor elemento de In será associado ao segundo menor elemento de Im, e assim por diante. Então, basta escolher m elementos dentre n possíveis.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de funções crescentes Empty Re: Quantidade de funções crescentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos