03 média harmônica e geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
03 média harmônica e geométrica
A média harmônica dos números positivos x e y é igual a 12. portanto se (x + y) = 25, a média geométrica de x e y é:
A √300
B √240
C √150
D √120
A √300
B √240
C √150
D √120
- Spoiler:
- gabarito C
Última edição por Analise Sousa Pereira em Sáb 05 Out 2024, 16:52, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Spoiler)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 03 média harmônica e geométrica
Média Harmônica de x, y ---> 2/Mh = 1/x + 1/y ---> 2/12 = 1/x + 1/y --->
1/6 = (x + y)/x.y) ---> 1/6 = 25/x.y --> x.y = 150
Média Geométrica de x, y ---> Mg = √(x.y) --> Mg = √150
1/6 = (x + y)/x.y) ---> 1/6 = 25/x.y --> x.y = 150
Média Geométrica de x, y ---> Mg = √(x.y) --> Mg = √150
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: 03 média harmônica e geométrica
Para resolver este problema, temos as seguintes informações:
1. A média harmônica de dois números positivos \( x \) e \( y \) é 12.
2. A somados números é \( x + y = 25 \).
3. Precisamos encontrar a média geométrica de \( x \) e \( y \).
Passo 1: Lembrar das definições de médias
Para dois números positivos \( x \) e \( y \):
- Média harmônica (MH): \( \text{MH} = \dfrac{2xy}{x + y} \)
- Média geométrica (MG): \( \text{MG} = \sqrt{xy} \)
Passo 2: Usar a média harmônica fornecida
Sabemos que a média harmônica é 12:
\[
\text{MH} = \dfrac{2xy}{x + y} = 12
\]
Como \( x + y = 25 \), substituímos na equação:
\[
\dfrac{2xy}{25} = 12
\]
Passo 3: Resolver para \( xy \)
Multiplicamos ambos os lados da equação por 25:
\[
2xy = 12 \times 25 \\
2xy = 300
\]
Dividimos ambos os lados por 2:
\[
xy = \dfrac{300}{2} \\
xy = 150
\]
Passo 4: Encontrar a média geométrica
A média geométrica é dada por:
\[
\text{MG} = \sqrt{xy} = \sqrt{150}
\]
Passo 5: Simplificar, se possível
Podemos simplificar \( \sqrt{150} \) da seguinte forma:
\[
\sqrt{150} = \sqrt{25 \times 6} = 5\sqrt{6}
\]
1. A média harmônica de dois números positivos \( x \) e \( y \) é 12.
2. A somados números é \( x + y = 25 \).
3. Precisamos encontrar a média geométrica de \( x \) e \( y \).
Passo 1: Lembrar das definições de médias
Para dois números positivos \( x \) e \( y \):
- Média harmônica (MH): \( \text{MH} = \dfrac{2xy}{x + y} \)
- Média geométrica (MG): \( \text{MG} = \sqrt{xy} \)
Passo 2: Usar a média harmônica fornecida
Sabemos que a média harmônica é 12:
\[
\text{MH} = \dfrac{2xy}{x + y} = 12
\]
Como \( x + y = 25 \), substituímos na equação:
\[
\dfrac{2xy}{25} = 12
\]
Passo 3: Resolver para \( xy \)
Multiplicamos ambos os lados da equação por 25:
\[
2xy = 12 \times 25 \\
2xy = 300
\]
Dividimos ambos os lados por 2:
\[
xy = \dfrac{300}{2} \\
xy = 150
\]
Passo 4: Encontrar a média geométrica
A média geométrica é dada por:
\[
\text{MG} = \sqrt{xy} = \sqrt{150}
\]
Passo 5: Simplificar, se possível
Podemos simplificar \( \sqrt{150} \) da seguinte forma:
\[
\sqrt{150} = \sqrt{25 \times 6} = 5\sqrt{6}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» 03 média harmônica e geométrica
» Média aritimética, geométrica e harmônica.
» Média harmônica - (números)
» media harmonica
» Média Harmônica
» Média aritimética, geométrica e harmônica.
» Média harmônica - (números)
» media harmonica
» Média Harmônica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos