PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média harmônica - (números)

3 participantes

Ir para baixo

Média harmônica - (números) Empty Média harmônica - (números)

Mensagem por Paulo Testoni 19/8/2009, 5:04 pm

Calcule a média harmônica dos números 30 e 70.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média harmônica - (números) Empty Re: Média harmônica - (números)

Mensagem por adriano tavares 19/8/2009, 5:51 pm

Olá, Paulo Testoni.

Média harmônica - (números) Mdiaharmnica1


Última edição por adriano tavares em 19/8/2009, 7:26 pm, editado 2 vez(es)

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Média harmônica - (números) Empty Média harmônica

Mensagem por Lucio Carvalho 19/8/2009, 6:49 pm

Desculpe Sr. Adriano Tavares, mas parece-me que a fórmula que utilizou para calcular a média harmônica está invertida.
Penso que o cálculo correcto da média harmônica dos números 30 e 70 é igual a 42.
Lucio Carvalho
Lucio Carvalho
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/08/2009
Idade : 47
Localização : São Tomé

Ir para o topo Ir para baixo

Média harmônica - (números) Empty Re: Média harmônica - (números)

Mensagem por Paulo Testoni 19/8/2009, 7:17 pm

Hola Lucio Carvalho.

Realmente vc tem razão, foi apenas um equívoco do nosso amigo Adriano.

Outra fórmula de calcular a média harmônica de dois números é multiplicar os dois números e dividir o resultado pela média aritmética dos dois números. Matematicamente:

MH =(a*b)/[(a + b)/2]. Essa fórmula é equivalente à primeira, mas mais simples em alguns casos.

MH =(30*70)[(30 + 70)/2]
MH = 2100/[(100/2)]
MH = 2100/50
MH = 210/5
MH = 42
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média harmônica - (números) Empty Re: Média harmônica - (números)

Mensagem por adriano tavares 19/8/2009, 7:28 pm

Olá, Lúcio Carvalho e Paulo Testoni.

Já editei a questão.

Obrigado pela observação.

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Média harmônica - (números) Empty Re: Média harmônica - (números)

Mensagem por Convidado 26/1/2018, 11:32 pm

Uma fórmula bem simples para a M.H:

Média harmônica - (números) Codeco19

Solução,mais prática:

Média harmônica - (números) Codeco20

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Média harmônica - (números) Empty Re: Média harmônica - (números)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos