PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Harmônica

2 participantes

Ir para baixo

Média Harmônica  Empty Média Harmônica

Mensagem por hugo araujo Qua 30 Mar 2016, 13:46

 João está fazendo uma viagem. Na primeira metade da viagem, sua velocidade média é 80 km/h. Na segunda metade da viagem, sua velocidade média aumentou para 120 km/h. Qual a velocidade média no total do percurso?
 

Eu gostaria de saber se existe outra maneira de resolver essa questão sem ser utilizando essa regra de média harmônica. 

Média harmônica de  Xe X2   = 2 / 1/X1 + 1/X2

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média Harmônica  Empty Re: Média Harmônica

Mensagem por ivomilton Qua 30 Mar 2016, 15:22

hugo araujo escreveu: João está fazendo uma viagem. Na primeira metade da viagem, sua velocidade média é 80 km/h. Na segunda metade da viagem, sua velocidade média aumentou para 120 km/h. Qual a velocidade média no total do percurso?
 

Eu gostaria de saber se existe outra maneira de resolver essa questão sem ser utilizando essa regra de média harmônica. 

Média harmônica de  Xe X2   = 2 / 1/X1 + 1/X2
Boa tarde, hugo araujo.

e = espaço
v = velocidade
t = tempo

e/2 = cada metade do espaço

t = e/v

t1 = e/2 / 80 = e/160
t2 = e/2 / 120 = e/240

t1 + t2 = e/160 + e/240  (mmc=480)
t1 + t2 = 3e/480 + 2e/480 =  5e/480 = e/96

vm = 96




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média Harmônica  Empty Re: Média Harmônica

Mensagem por hugo araujo Qua 30 Mar 2016, 16:59

Obrigado Ivominton, muito bom.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média Harmônica  Empty Re: Média Harmônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos