Média Harmônica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Harmônica
A média harmônica é a inversa da média aritmética ?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Média Harmônica
Não
Seja as médias entre duas grandezas A e B
Ma = (A + B)/2
Mg = \/(A*B)
Mh = 2*A*B/(A + B) ----> Ma = A*B/[(A + B)/2] ----> Mh = Mg²/Ma
Seja as médias entre duas grandezas A e B
Ma = (A + B)/2
Mg = \/(A*B)
Mh = 2*A*B/(A + B) ----> Ma = A*B/[(A + B)/2] ----> Mh = Mg²/Ma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Média Harmônica
Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos