Quantidade de funções tais que f(f(x))=f(x)
Quantidade de funções tais que f(f(x))=f(x)
Determine a quantidade de funções f : {1, 2, 3, 4, 5} → {1, 2, 3, 4, 5} tais que f(f(x)) = f(x) para todo x ∈ {1, 2, 3, 4, 5}.
Dica:
Resposta:
Dica:
- Spoiler:
- Conte por quantidade de pontos fixos da função (isto é, valores a tais que f (a) = a; note que de f (f (x)) = f (x) então f (x) é ponto fixo, ou seja, todo elemento da imagem da função é ponto fixo).
Resposta:
- Spoiler:
- [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Última edição por Perceval em Qua Ago 16 2023, 11:36, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção - spoiler)
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Tópicos semelhantes
» Se f e g são funções tais que
» Dadas as funções h e g tais que
» Prove que existem tais funções.
» Quantidade de funções
» Quantidade de funções não decrescentes
» Dadas as funções h e g tais que
» Prove que existem tais funções.
» Quantidade de funções
» Quantidade de funções não decrescentes
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|