PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dadas as funções h e g tais que

2 participantes

Ir para baixo

Dadas as funções h e g tais que Empty Dadas as funções h e g tais que

Mensagem por Drufox Ter 12 Jun 2012, 14:02

Dadas as funções h e g tais que
h(x)=2x+3m
g(x)=nx-5 e sendo 1 a raiz de h(x) e g(5)=5, ten-se m/n igual a


a)1/3
b)-1/3
c)-4/3
d)4/3

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dadas as funções h e g tais que Empty Re: Dadas as funções h e g tais que

Mensagem por Al.Henrique Ter 12 Jun 2012, 14:05

Se k é raiz de uma função polinomial, então f(k) = 0

Em outras palavras,
h(1) = 0

2.1 + 3m = 0
m = -2/3


g(5) = 5

n.5 - 5 = 5
n.5 = 10
n = 2

m/n = -2/3 / 2 = -1/3

Gabarito (B)
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos