PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1

2 participantes

Ir para baixo

Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1 Empty Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1

Mensagem por OliviaTate Sex 27 Mar 2015, 01:59

Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1; g(x)=x²+x; h(x)=sen x. Determine as função compostas:

a) f o g
b) (f o g) o h

Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1 Empty Re: Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1

Mensagem por Mimetist Sex 27 Mar 2015, 02:10

f\big(g(x)\big)=(x^2+x)+1

\boxed{f\big(g(x)\big)=x^2+x+1}



Basta calcular a função acima em h(x) :

\boxed{f\big[g(h(x))\big]=sin^2(x)+sin(x)+1}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos