Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
Página 1 de 1
Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
Então pessoal, será q tem como resolver isso com análise combinatória?
O enunciado da questão é o seguinte:
Sejam A e B conjuntos finitos. Determine quantas funções de A para B existem para cada um dos seguintes tipos de funções.
totais
parciais
injetora
sobrejetora
bijetora
O
problema é q por exemplo nas parciais. Nós vamos ter uma função parcial
se algum numero do conjunto A (domínio) não está ligado a um do
conjunto B q é o contra domínio.
ex: A= {1,2,3} B= {4,5,6} supondo q só o 1 está associado ao 4 e o 2
está associado ao 5. Como eu faço para saber todas as combinações
possíveis nesse caso
Não tem como saber quantos numeros do conjunto A não vão estar ligados a B
Na total por exemplo: se eu tenho um conjunto A={ 1,2,3 } e um B={1,2,3,4} vão ser 4³ combinações possíveis.
O enunciado da questão é o seguinte:
Sejam A e B conjuntos finitos. Determine quantas funções de A para B existem para cada um dos seguintes tipos de funções.
totais
parciais
injetora
sobrejetora
bijetora
O
problema é q por exemplo nas parciais. Nós vamos ter uma função parcial
se algum numero do conjunto A (domínio) não está ligado a um do
conjunto B q é o contra domínio.
ex: A= {1,2,3} B= {4,5,6} supondo q só o 1 está associado ao 4 e o 2
está associado ao 5. Como eu faço para saber todas as combinações
possíveis nesse caso
Não tem como saber quantos numeros do conjunto A não vão estar ligados a B
Na total por exemplo: se eu tenho um conjunto A={ 1,2,3 } e um B={1,2,3,4} vão ser 4³ combinações possíveis.
JansonRC- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 38
Localização : Rio das Ostras RJ
Tópicos semelhantes
» Quantas horas me dedicar para cada matéria?
» quantas elipses podem ser construídas?
» De quantas maneiras 24 pessoas podem subir
» De quantas maneiras dois casais podem se sen
» Quantas são as funções f : Im -->Im ?
» quantas elipses podem ser construídas?
» De quantas maneiras 24 pessoas podem subir
» De quantas maneiras dois casais podem se sen
» Quantas são as funções f : Im -->Im ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|