PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo - Continuidade e Derivada.

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo - Continuidade e Derivada. Empty Cálculo - Continuidade e Derivada.

Mensagem por Pedr0 :) Hoje à(s) 21:46

Cálculo - Continuidade e Derivada. 2m9Mcff6gtDuqYItB5EaAEp+a25XA4YWFheXl5ao6DuqcIdEYEKMF1xlaldaIIUASaEKAERz8IFAGKQKdFgBJcp21aWjGKAEWAEhz9DFAEKAKdFgFKcJ22aWnFKAIUAUpw6vwMCIXCuLi4ZcuW0W0i6mwG6rvzIkAJTm1tW1BQMGbMGAAYO3Ys3Saitmagjjs1ApTg1NO8BQUF5ubmvXr1SkxMVE8E1CtFQAMQoASnhkYWCoX29vYmJib3799Xg3vqkiKgMQj8P7SAOPkcHfD+AAAAAElFTkSuQmCC

Gostaria de entender por qual razão ela não se enquadra e a função:
 Cálculo - Continuidade e Derivada. +QAWRgHDJgUxfqu02qqh78DxlABsYhAzZ1wQHnJgiJDCAD8mAAdUEeecIokQEpGUBdkJJtbAsZkAcDqAvyyBNGiQxIyQDqgpRsY1vIgDwYQF2QR54wSmRASgZQF6RkG9tCBuTBAOqCPPKEUSIDUjKAuiAl29gWMiAPBlAX5JEnjBIZkJIB1AUp2ca2kAF5MIC6II88YZTIgJQMoC5IyTa2hQzIgwHUBXnkCaNEBqRkAHVBSraxLWRAHgygLsgjTxglMiAlA6gLUrKNbSED8mAAdUEeecIokQEpGUBdkJJtbAsZkAcDqAvyyBNGiQxIyQDqgpRsY1vIgDwYQF2QR54wSmRASgZQF6RkG9tCBuTBAOqCPPKEUSIDUjKAuiAl29gWMiAPBv4PmfDc1sFvVZcAAAAASUVORK5CYII=
existe.
Estou ciente em relação a continuidade, mas gostaria de ver o raciocínio.
Pedr0 :)
Pedr0 :)
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/10/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo - Continuidade e Derivada. Empty Re: Cálculo - Continuidade e Derivada.

Mensagem por matheus_feb Hoje à(s) 22:17

Pedr0 escreveu:Cálculo - Continuidade e Derivada. 2m9Mcff6gtDuqYItB5EaAEp+a25XA4YWFheXl5ao6DuqcIdEYEKMF1xlaldaIIUASaEKAERz8IFAGKQKdFgBJcp21aWjGKAEWAEhz9DFAEKAKdFgFKcJ22aWnFKAIUAUpw6vwMCIXCuLi4ZcuW0W0i6mwG6rvzIkAJTm1tW1BQMGbMGAAYO3Ys3Saitmagjjs1ApTg1NO8BQUF5ubmvXr1SkxMVE8E1CtFQAMQoASnhkYWCoX29vYmJib3799Xg3vqkiKgMQj8P7SAOPkcHfD+AAAAAElFTkSuQmCC

Gostaria de entender por qual razão ela não se enquadra e a função:
 Cálculo - Continuidade e Derivada. +QAWRgHDJgUxfqu02qqh78DxlABsYhAzZ1wQHnJgiJDCAD8mAAdUEeecIokQEpGUBdkJJtbAsZkAcDqAvyyBNGiQxIyQDqgpRsY1vIgDwYQF2QR54wSmRASgZQF6RkG9tCBuTBAOqCPPKEUSIDUjKAuiAl29gWMiAPBlAX5JEnjBIZkJIB1AUp2ca2kAF5MIC6II88YZTIgJQMoC5IyTa2hQzIgwHUBXnkCaNEBqRkAHVBSraxLWRAHgygLsgjTxglMiAlA6gLUrKNbSED8mAAdUEeecIokQEpGUBdkJJtbAsZkAcDqAvyyBNGiQxIyQDqgpRsY1vIgDwYQF2QR54wSmRASgZQF6RkG9tCBuTBAOqCPPKEUSIDUjKAuiAl29gWMiAPBv4PmfDc1sFvVZcAAAAASUVORK5CYII=
existe.
Estou ciente em relação a continuidade, mas gostaria de ver o raciocínio.
Me perdoe caso cometa eventuais erros. Ainda estou aprendendo também, mas consegui chegar a uma conclusão:


f(x) = x. sen(1/x)
- t(x) = x
- h(x) = sen(1/x)

f'(x) = [t'(x) . h(x) + t(x) . h'(x)]
f'(x) = [1. sen(1/x)] + [x . cos(1/x)] = sen(1/x) + x. cos(1/x)

→ Para x = 0, a derivada da função f(x) é diferente de 0. Portanto, a derivada no ponto x = 0 não existe.


f(x) = x2. sen(1/x)
- g(x) = x2
- i(x) = sen(1/x)

f'(x) = [g'(x) . i(x) + g(x) . i'(x)]
f'(x) = [2x . sen(1/x)] + [x2 . cos(1/x)] = 2x. sen(1/x) + x2. cos(1/x)

→ Para x = 0, a derivada da função é zero. Portanto, f'(x) existe.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 511
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo - Continuidade e Derivada. Empty Re: Cálculo - Continuidade e Derivada.

Mensagem por fantecele Hoje à(s) 23:14

Então, essa ideia de mostrar se uma derivada existe ou não se prova usando a definição de derivada. Pra esse caso é aquele limite de h tendendo a 0 de (f(x+h) - f(x))/h. Não é muito bom calcular f'(x) e depois tentar substituir pelo ponto desejado porque de certa forma você já tá assumindo que a derivada exista em qualquer ponto, já que f'(x) é a derivada de f para um ponto arbitrário x. É claro que se você já sabe que a derivada em um certo ponto y existe, então você pode calcular f'(x) e depois substituir pelo ponto y, mas pra se provar a existência, é melhor partir pela definição.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo - Continuidade e Derivada. Empty Re: Cálculo - Continuidade e Derivada.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos