Cônicas - Estudo da Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas - Estudo da Parábola
Determine o foco da parábola (y+3)²=12(x-2)
Resposta: (5,-3)
Na internet, achei resoluções que usam a equação da parábola na forma (y-y0)²=4p(x-x0), e apenas com esse formato de equação a resposta parece dar certo. Porém, aprendi que o formato da equação da parábola é com o parâmetro multiplicado por 2, e não por 4. Qual a diferença das duas equações? Se possível, façam a resolução com a equação do tipo (y-y0)²=2p(x-x0)
Resposta: (5,-3)
Na internet, achei resoluções que usam a equação da parábola na forma (y-y0)²=4p(x-x0), e apenas com esse formato de equação a resposta parece dar certo. Porém, aprendi que o formato da equação da parábola é com o parâmetro multiplicado por 2, e não por 4. Qual a diferença das duas equações? Se possível, façam a resolução com a equação do tipo (y-y0)²=2p(x-x0)
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Cônicas - Estudo da Parábola
(y + 3)² = 12.(x - 2) ---> y² + 6.y + 9 = 12.x - 24 --> 12.x = y² + 6.y + 33 --->
x = (1/12).y² + (1/2).y + 11/4 --> Temos uma parábola com eixo principal paralelo ao eixo x:
a = 1/12 ---> b = 1/2 ---> c = 33/4
xo = - b/2.a ---> xo = - (1/2)/2.(1/12) ---> xo = - 3
yo = - ∆/4.a --> Calcule yo
x = (1/12).y² + (1/2).y + 11/4 --> Temos uma parábola com eixo principal paralelo ao eixo x:
a = 1/12 ---> b = 1/2 ---> c = 33/4
xo = - b/2.a ---> xo = - (1/2)/2.(1/12) ---> xo = - 3
yo = - ∆/4.a --> Calcule yo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72902
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|