Força elétrica
Página 1 de 1
Força elétrica
As cargas indicadas na figura estão fixas e
situadas no vácuo .
Sabendo que Q1 = -4 μC, Q2 = -8 μC e Q3 = = 10
μC, calcule a intensidade da força resultante que
age sobre a carga:
a) Q1 b) Q2
A resolução era essa
O que não entendi foi esse primeiro desenho da letra a, pq achei que ficasse igual o das bolinhas, com atração e repulsão
E nao entendi como calcula a q2: é ela com a q1 ou ela com a q3?
obs: a questão não cita isso, mas se falasse em equilíbrio em q2, por ex, isso significa que as forças das bolinhas msm que estejam duas no msm sentido e uma em sentido contrario, pra q2 estar em equilíbrio, teriam que se anular, tipo a única pra esquerda teria que ser igual à soma das duas pra direita?
situadas no vácuo .
Sabendo que Q1 = -4 μC, Q2 = -8 μC e Q3 = = 10
μC, calcule a intensidade da força resultante que
age sobre a carga:
a) Q1 b) Q2
A resolução era essa
O que não entendi foi esse primeiro desenho da letra a, pq achei que ficasse igual o das bolinhas, com atração e repulsão
E nao entendi como calcula a q2: é ela com a q1 ou ela com a q3?
obs: a questão não cita isso, mas se falasse em equilíbrio em q2, por ex, isso significa que as forças das bolinhas msm que estejam duas no msm sentido e uma em sentido contrario, pra q2 estar em equilíbrio, teriam que se anular, tipo a única pra esquerda teria que ser igual à soma das duas pra direita?
rick_547- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/09/2024
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|