Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Seja A um conjunto com "n" elementos, tal que n ≥3.
O número de subconjuntos de A com dois ou três elementos que podemos construir é igual a:
a) (n² - 1) / 6
b) (n - 1)/ 6
c) n.(n² + 1) / 6
d) n.(n² - 1) / 6
e) n.(n² - 1) / 5
O número de subconjuntos de A com dois ou três elementos que podemos construir é igual a:
a) (n² - 1) / 6
b) (n - 1)/ 6
c) n.(n² + 1) / 6
d) n.(n² - 1) / 6
e) n.(n² - 1) / 5
Italo01- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/03/2024
Re: Conjuntos
Seja o conjunto com n = 3 elementos: {A, B, C}
Subconjuntos com dois ou três elementos {A, B} , {A, C} , {B, C) , {A, B, C} ---> São 4 subconjuntos
d) n.(n² - 1)/6 = 3.(3² - 1)/6 = 3.8/6 = 4
Subconjuntos com dois ou três elementos {A, B} , {A, C} , {B, C) , {A, B, C} ---> São 4 subconjuntos
d) n.(n² - 1)/6 = 3.(3² - 1)/6 = 3.8/6 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Italo01 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos