PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por duddaflor Ter 09 Mar 2021, 18:16

Um grupo de alunos de uma escola deveria visitar o Museu de Ciência e o Museu de História da cidade.Quarenta e oito alunos foram visitar pelo menos um desses museus.20% dos que foram ao de Ciência visitaram o de História e 25% dos que foram ao de História visitaram também o de Ciência.
Calcule o número de alunos que visitaram os dois museus.

GABARITO:
6 alunos.

Preciso da resolução detalhada, se possível com o diagrama.Agradeço desde já.
duddaflor
duddaflor
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Mar 2021, 19:32

c = somente C ---> h = somente H ---> a = ambos

0,2.C = a ---> 0,2.(c + a) = a ---> c = 4.a

0,25.H = a --> 0,25.(h + a) = a --> h = 3.a

c + a + h = 48 ---> 4.a + a + 3.a = 48 ---> a = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Carolzita Lisboa Sex 12 Mar 2021, 17:16

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos