Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Dos conjuntos X, Y e Z sabe-se que :
I. X ∩ Y ∩ Z = {1, 2}
II. X U Y = {1,2,3,4,5}
III. Y U Z = {1,2,3,6}
IV. X U Z = {1,2,4,5,6}
Então, podemos afirmar que :
a) Z = {1,2, 6}
b) Y = {1, 3, 4}
c) X = {1, 2, 5}
d) X = Y = {1,2,3}
e) Z ∩ (X∩Y) = {1,2,6}
I. X ∩ Y ∩ Z = {1, 2}
II. X U Y = {1,2,3,4,5}
III. Y U Z = {1,2,3,6}
IV. X U Z = {1,2,4,5,6}
Então, podemos afirmar que :
a) Z = {1,2, 6}
b) Y = {1, 3, 4}
c) X = {1, 2, 5}
d) X = Y = {1,2,3}
e) Z ∩ (X∩Y) = {1,2,6}
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Conjuntos
Desenhe um diagrama de Venn e coloque 1,2 na interseção dos três
X U Y não contém 6 ----> 6 está contido apenas em Z
Y U Z não contém 4, 5 ----> 4, 5 está contido apenas em X
X U Z não contém 3 ----> 3 está contido apenas em Y
X = {1, 2, 4, 5}
Y = {1, 2, 3}
Z = {1, 2, 6} ----> Alternativa A
X U Y não contém 6 ----> 6 está contido apenas em Z
Y U Z não contém 4, 5 ----> 4, 5 está contido apenas em X
X U Z não contém 3 ----> 3 está contido apenas em Y
X = {1, 2, 4, 5}
Y = {1, 2, 3}
Z = {1, 2, 6} ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Hum, obrigado Elcio .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos (2)
» P.A - Conjuntos
» Conjuntos
» conjuntos
» Conjuntos (2)
» P.A - Conjuntos
» Conjuntos
» conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos