conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
conjuntos
Considere-se os conjuntos:
M= pessoas que são técnicos legislativos;
P= pessoas que têm mais do que 50 anos;
Q= pessoas que nasceram em Cuiabá.
Se João pertence o conjunto M - (P u Q), então, necessariamente, João:
A) tem 50 anos ou menos e não nasceu em Cuiabá.
B) nasceu em Cuiabá e é um técnico legislativo.
C) não é um técnico legislativo e não nasceu em Cuiabá.
D) é um técnico legislativo e possui exatamente 50 anos.
Gabarito preliminar: A
M= pessoas que são técnicos legislativos;
P= pessoas que têm mais do que 50 anos;
Q= pessoas que nasceram em Cuiabá.
Se João pertence o conjunto M - (P u Q), então, necessariamente, João:
A) tem 50 anos ou menos e não nasceu em Cuiabá.
B) nasceu em Cuiabá e é um técnico legislativo.
C) não é um técnico legislativo e não nasceu em Cuiabá.
D) é um técnico legislativo e possui exatamente 50 anos.
Gabarito preliminar: A
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: conjuntos
Olá, eu prensaria da seguinte forma:
No começo o enunciado fala que ele pertence ao conjunto M - (P u Q), então temos que começar retirando a união do conjunto "M" ( técnico legislativo), a união(P u Q), vai ser pessoas quem tem mais de 50 anos que nasceram em Cuiabá, ou seja, João não tem mais que 50 anos e não em Cuiabá. Agora o que restou foi que ele é técnico legislativo, pode possuir até 50 anos e não nasceu em Cuiabá. Portanto, é a alternativa A.
Espero ter ajudado
No começo o enunciado fala que ele pertence ao conjunto M - (P u Q), então temos que começar retirando a união do conjunto "M" ( técnico legislativo), a união(P u Q), vai ser pessoas quem tem mais de 50 anos que nasceram em Cuiabá, ou seja, João não tem mais que 50 anos e não em Cuiabá. Agora o que restou foi que ele é técnico legislativo, pode possuir até 50 anos e não nasceu em Cuiabá. Portanto, é a alternativa A.
Espero ter ajudado
Última edição por Fibonacci13 em Ter 31 Ago 2021, 10:27, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Mensagem duplicada)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|