PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por shady17 Seg 07 Dez 2015, 01:21

Em uma visita ao parque de diversões promovida por uma escola, 3000 crianças foram inscritas para ir, entre meninos e meninas. No dia da visita ao parque, 22% dos meninos e 34% nas meninas não compareceram ao passeio. Sabendo que o número de meninos e meninas que foram ao parque são iguais, podemos afirmar que a quantidade de meninos e meninas que foram inscritas nesse passeio é:


A) 1.125 e 1.875
B) 1.250 e 1.750
C) 1.325 e 1.675
D) 1.375 e 1.625
E) 1.755 e 1.245

Não possuo o gabarito.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Aeron945 Seg 07 Dez 2015, 01:28

x + y = 3000
78%x = 66%y
x = (66/78)y

(66/78)y + y = 3000
y = 1625
x = 1375

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por shady17 Seg 07 Dez 2015, 01:29

Obrigado amigo.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos