PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os conjuntos Q, I e R

2 participantes

Ir para baixo

Os conjuntos Q, I e R Empty Os conjuntos Q, I e R

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qui 09 Fev 2012, 19:25

(UCDB-MT) Sejam Q, I e R, respectivamente, os conjuntos dos números racionais, irracionais e reais. Então, tem-se:

a) R - (Q ∩ I) = R
b) (R - Q) U I = R
c) R - (Q U I) = R
d) (R ∩ Q ) - I = ∅
e) (R U Q) ∩ I = ∅

Gabarito: letra "a".

Cometário:
Eu concordo que todas as alternativas estejam erradas, exceto a "a" e a "d". Analisando a alternativa "a": Q ∩ I =∅ e, portanto, R - ∅ = R. Analisando a alternativa "d" : R ∩ Q = Q, como Q e I são conjuntos disjuntos, Q - I = ∅. Eu acho que essa questão tem duas alternativas corretas.


Última edição por Iuri Braz de Oliveira em Sex 10 Fev 2012, 10:10, editado 1 vez(es)
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os conjuntos Q, I e R Empty Re: Os conjuntos Q, I e R

Mensagem por Matheus Bertolino Qui 09 Fev 2012, 21:52

Q - I é diferente de Q ∩ I.

Q - I lê-se:
Conjunto formado pelos números que pertencem ao conjunto dos racionais (Q) e não pertencem ao conjunto dos irracionais (I).
Nenhum número racional pertence a I, logo:
Q - I = Q.

Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os conjuntos Q, I e R Empty Re: Os conjuntos Q, I e R

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex 10 Fev 2012, 08:41

Entendi agora. Obrigado, Matheus Bertolino.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os conjuntos Q, I e R Empty Re: Os conjuntos Q, I e R

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos