PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento de segmento

2 participantes

Ir para baixo

Comprimento de segmento Empty Comprimento de segmento

Mensagem por Zeis Seg 30 Set 2024, 15:46

1. Traça-se uma semicircunferência λ1 de raio R. Com centro em K, sobre  traça-se λ2, de raio r,  que intersecta λ1 nos pontos A e B, gerando a corda AB e tangenciando o diâmetro de λ1 no ponto W, o qual dista em a unidades do centro O de λ1. K é perpendicular a W. Calcular a distância BW.

Comprimento de segmento WNA2BpTvyk7jwAAAABJRU5ErkJggg==

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de segmento Empty Re: Comprimento de segmento

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Out 2024, 11:55

Algumas sugestões:

Trace OK = R ---> OK² = KW² + OW² ---> R² = r² + a² 

KB = KA = KW =  r

Comprimento de segmento A2circ10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos