PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento de segmento

2 participantes

Ir para baixo

Comprimento de segmento Empty Comprimento de segmento

Mensagem por Zeis Seg 28 Fev 2022, 19:08

. Se as áreas [latex]\frac {BXYC}{ ABC} = \frac{13}{18}[/latex] então qual o comprimento do segmento AC na figura: 

Comprimento de segmento YvDSoVqECk8vj46n6vKGeuCF7EPoreKuqrkb8JK9VBH4KVXmP5P8H+0X5A5rLppMAAAAASUVORK5CYII=

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento de segmento Empty Re: Comprimento de segmento

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Fev 2022, 19:41

S(BXYC) = 13 ---> S(AXY) = 18 - 13 ---> S(AXY) = 5

S(ABC) = 18 ---> BC.AC/2 = 18 ---> 12.AC/2 = 18 ---> AC = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos