comprimento do segmento EF
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
comprimento do segmento EF
32. Na figura abaixo, os segmentos AB, CD e EF são paralelos. AB e CD medem, respectivamente, 12 cm e
6 cm.
Calculando CORRETAMENTE o comprimento do segmento EF, encontra-se:
a) 5 cm.
b) 2 cm.
c) 3 cm.
d) 4 cm.
6 cm.
Calculando CORRETAMENTE o comprimento do segmento EF, encontra-se:
a) 5 cm.
b) 2 cm.
c) 3 cm.
d) 4 cm.
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: comprimento do segmento EF
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: comprimento do segmento EF
Olá Carlos Adir!
Eu não entendi como você fez este exercício. Por que 1?
Eu não entendi como você fez este exercício. Por que 1?
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: comprimento do segmento EF
Deixo para o Carlos Adir explicar
Faça AE = x e CE = y
Triângulos DAE e FEC são semelhantes ---> Faça semelhança
Triângulos DCA e FEA são semelhantes ---> Faça semelhança
Resolva o sistema e calcule x, y e AE
Faça AE = x e CE = y
Triângulos DAE e FEC são semelhantes ---> Faça semelhança
Triângulos DCA e FEA são semelhantes ---> Faça semelhança
Resolva o sistema e calcule x, y e AE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: comprimento do segmento EF
Acabei fazendo com pressa, ai ficou incompleta a resposta. Enfim:
Por semelhança de triângulos temos:
Mas podemos reescrever como:
Em que x e y são os valores das hastes que sabemos.
Perceba que o valor de h independe da distância entre as duas hastes.
Adotando ou não um valor para a distância entre as hastes, o resultado será cancelado, e deste modo, nem precisamos saber o valor da distância entre as hastes. Podemos chamar de 1, ou 1000. Como preferires.
Por semelhança de triângulos temos:
Mas podemos reescrever como:
Em que x e y são os valores das hastes que sabemos.
Perceba que o valor de h independe da distância entre as duas hastes.
Adotando ou não um valor para a distância entre as hastes, o resultado será cancelado, e deste modo, nem precisamos saber o valor da distância entre as hastes. Podemos chamar de 1, ou 1000. Como preferires.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: comprimento do segmento EF
Obrigada!
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Tópicos semelhantes
» Comprimento de segmento
» Comprimento do segmento PC
» Comprimento de segmento
» Comprimento do segmento DE
» O Comprimento do segmento
» Comprimento do segmento PC
» Comprimento de segmento
» Comprimento do segmento DE
» O Comprimento do segmento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|