1ª Lei da Termodinâmica!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
1ª Lei da Termodinâmica!!!!!!!!!!!!!!!!!
Um sistema termodinâmico sofre uma compressão isobárica ao ser levado de um estado inicial A para um estado final B. Para o processo descrito, os sinais de Q (quantidade de calor), W (trabalho) e ∆U (variação da energia interna) são, respectivamente,
A + - -
B - - - ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
C - - +
D + + +
E + - +
Alguém por gentileza me explique. Meu raciocínio:
PRESSÃO CONSTANTE, Volume diminui → trabalho diminui W < 0
V1/V2 = T1/T2 V1 > V2, LOGO T1 > T2 → ∆U < 0
Se a temperatura diminui, deve-se porque o corpo perdeu calor → Q < 0
A + - -
B - - - ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
C - - +
D + + +
E + - +
Alguém por gentileza me explique. Meu raciocínio:
PRESSÃO CONSTANTE, Volume diminui → trabalho diminui W < 0
V1/V2 = T1/T2 V1 > V2, LOGO T1 > T2 → ∆U < 0
Se a temperatura diminui, deve-se porque o corpo perdeu calor → Q < 0
Shakitay- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 01/06/2023
Localização : ㅤ
Re: 1ª Lei da Termodinâmica!!!!!!!!!!!!!!!!!
A sua solução está correta. O trabalho é negativo, porque é compressão. A variação de energia interna também, porque a temperatura diminui (lei de Charles). Por fim, Q = DU + W < 0, porque ambos são negativos. É de se notar que o calor não é negativo especificamente porque a temperatura diminuiu.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 426
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|