Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
(PUC Minas) Considere como verdadeiras as igualdades
A^x–y = 2 e A^3y = 8. Nessas condições, o valor de A^x é:
A) 4
B) 6
C) 8
D) 10
Resposta: A
Cheguei ao gabarito mas só quero conferir se fiz corretamente.
>Anulei as bases e fiz 3y=3 ---> y=1
>em seguida, x-1=1 ----> x=2
>achei o valor de A em: A²-¹=2 ---> A=2
>e como já encontrei x e A, fiz A^x = 2² = 4 (gabarito letra A), procede a resolução?
A^x–y = 2 e A^3y = 8. Nessas condições, o valor de A^x é:
A) 4
B) 6
C) 8
D) 10
Resposta: A
Cheguei ao gabarito mas só quero conferir se fiz corretamente.
>Anulei as bases e fiz 3y=3 ---> y=1
>em seguida, x-1=1 ----> x=2
>achei o valor de A em: A²-¹=2 ---> A=2
>e como já encontrei x e A, fiz A^x = 2² = 4 (gabarito letra A), procede a resolução?
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inequação
Um modo mais adequado:
Ax - y = 2 ---> Ax/Ay = 2 ---> Ax = 2.Ay ---> I
A3.y = 8 ---> (Ay)3 = 2³ --> Ay = 2 ---> II
II em I --> Ax = 2.2 ---> Ax = 4
Ax - y = 2 ---> Ax/Ay = 2 ---> Ax = 2.Ay ---> I
A3.y = 8 ---> (Ay)3 = 2³ --> Ay = 2 ---> II
II em I --> Ax = 2.2 ---> Ax = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pelumare gosta desta mensagem
Re: Inequação
Elcioschin escreveu:Um modo mais adequado:
Ax - y = 2 ---> Ax/Ay = 2 ---> Ax = 2.Ay ---> I
A3.y = 8 ---> (Ay)3 = 2³ --> Ay = 2 ---> II
II em I --> Ax = 2.2 ---> Ax = 4
Perfeito, mestre!! Muito obrigado.
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|