Força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica
As cargas indicadas na figura estão fixas e
situadas no vácuo .
Sabendo que Q1 = -4 μC, Q2 = -8 μC e Q3 = = 10
μC, calcule a intensidade da força resultante que
age sobre a carga:
a) Q1 b) Q2
A resolução era essa
O que não entendi foi esse primeiro desenho da letra a, pq achei que ficasse igual o das bolinhas, com atração e repulsão
E nao entendi como calcula a q2: é ela em relacao à q1 ou ela com a q3?
obs: a questão não cita isso, mas se falasse em equilíbrio em q2, por ex, isso significa que as forças das bolinhas msm que estarem duas no msm sentido e uma em sentido contartio, pra q2 estar em equilíbrio, teriam que se anular, tipo a única ora esquerda teria que ser igual à soma das duas ora direita?
Última edição por rick_547 em Seg 30 Set 2024, 20:31, editado 3 vez(es)
rick_547- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Força elétrica
Vc não postou nenhum desenho em relação à lera a) , apenas repetiu o desenho original
1) Forças que atuam em Q1
1a) Força F12 de repulsão de Q2 --> sentido para a esquerda de Q1
1b) Força F13 de atração de Q3 ---> sentido para a direita de Q1
R1 é a diferença entre ambas
2) Forças que atuam em Q2
2a) Força F12 de repulsão de Q1 --> sentido para a direita de Q2
2b) Força F23 de atração de Q3 ---> sentido para a direita de Q2
R2 é a soma entre ambas
1) Forças que atuam em Q1
1a) Força F12 de repulsão de Q2 --> sentido para a esquerda de Q1
1b) Força F13 de atração de Q3 ---> sentido para a direita de Q1
R1 é a diferença entre ambas
2) Forças que atuam em Q2
2a) Força F12 de repulsão de Q1 --> sentido para a direita de Q2
2b) Força F23 de atração de Q3 ---> sentido para a direita de Q2
R2 é a soma entre ambas
Última edição por Elcioschin em Seg 30 Set 2024, 20:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rick_547 gosta desta mensagem
Re: Força elétrica
Elcioschin escreveu:Vc não postou nenhum desenho em relação à lera a) , apenas repetiu o desenho original
1) Forças que atuam em Q1
1a) Força F12 de repulsão de Q2 --> sentido para a esquerda de Q1
1b) Força F13 de atração de Q3 ---> sentido para a direita de Q1
R2 é a diferença entre ambas
2) Forças que atuam em Q2
2a) Força F12 de repulsão de Q1 --> sentido para a direita de Q2
2b) Força F23 de atração de Q3 ---> sentido para a direita de Q2
R2 é a soma entre ambas
rick_547- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 09/09/2024
rick_547 gosta desta mensagem
Re: Força elétrica
Boa noite, é vdd já corrigi!
Se for possível poderia olhar de nv e esclarecer melhor essas questões pfv
Se for possível poderia olhar de nv e esclarecer melhor essas questões pfv
rick_547- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Força elétrica
Eu apenas mostrei os sentidos das forças que atuam em Q1 e Q2
F = k.Q.q/d² ---> Calcule cada força e a resultante R1 e R2
F = k.Q.q/d² ---> Calcule cada força e a resultante R1 e R2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos