1ª lei da termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
1ª lei da termodinâmica
Numa montagem, a chama faz o pistão deslocar-se para a direita, mantendo o gás a pressão e temperatura constantes. O volume e a pressão iniciais eram, respectivamente, de 5,00 litros e 5,00 N/m2. O volume foi aumentado para 7,50 litros. A fração de energia da chama que o gás converteu em energia mecânica é, em J, igual a:
a) 375
b) 125
c) 37,5
d) 25,0
e) 12,5
Resposta: B
Eu faço os cálculos, mas só consigo achar 12,5.
a) 375
b) 125
c) 37,5
d) 25,0
e) 12,5
Resposta: B
Eu faço os cálculos, mas só consigo achar 12,5.
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: 1ª lei da termodinâmica
A pressão está em Pa (N/m²) e o volume está em litros. Veja que:
1 m³ = 1.10³
x m³ = 2,5
x = 2,5/10³
Logo, a variação de volume é 2,5.10^-3 m³. O trabalho realizado é:
p. (delta) V = 5.2,5.10^-3 = 12,5.10-³ = 0,0125 J
Estranho...
1 m³ = 1.10³
x m³ = 2,5
x = 2,5/10³
Logo, a variação de volume é 2,5.10^-3 m³. O trabalho realizado é:
p. (delta) V = 5.2,5.10^-3 = 12,5.10-³ = 0,0125 J
Estranho...
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|