Sistemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas Lineares
Em um açougue, o quilograma do frango custa R$ 6,00, e o de contrafilé, R$ 15,00. Uma dona de casa adquiriu x quilogramas de frango e y quilogramas de contrafilé, gastando 99,00. Sabe-se que x e y são números inteiros.
Quais são as possíveis soluções desse problemas?
Obs.:6x+15y=99
Oi, Qual seria a melhor forma de resolver esse tipo problema? eu fui substituindo x ou y com inteiros positivos mas vi que da muito trabalho até encontrar os diferentes pares de soluções. teria uma outra forma menos cansativa de resolver rsrs?
Quais são as possíveis soluções desse problemas?
Obs.:6x+15y=99
Oi, Qual seria a melhor forma de resolver esse tipo problema? eu fui substituindo x ou y com inteiros positivos mas vi que da muito trabalho até encontrar os diferentes pares de soluções. teria uma outra forma menos cansativa de resolver rsrs?
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Sistemas Lineares
99 é impar ---> 6.x é par
Para a soma das parcelas ser ímpar devemos ter 15.y ímpar
Logo y deve ser ímpar
Para y = 1 ---> x = 14
Para y = 3 ---> x = _9
Para y = 5 ---> x = _4
Para x > 5 teremos a soma maior do que 99 ---> Não serve
Para a soma das parcelas ser ímpar devemos ter 15.y ímpar
Logo y deve ser ímpar
Para y = 1 ---> x = 14
Para y = 3 ---> x = _9
Para y = 5 ---> x = _4
Para x > 5 teremos a soma maior do que 99 ---> Não serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas Lineares
Nossa Mestre que maestria com os númerosElcioschin escreveu:99 é impar ---> 6.x é par
Para a soma das parcelas ser ímpar devemos ter 15.y ímpar
Logo y deve ser ímpar
Para y = 1 ---> x = 14
Para y = 3 ---> x = _9
Para y = 5 ---> x = _4
Para x > 5 teremos a soma maior do que 99 ---> Não serve
Mestre, eu não sabia dessas propriedades dos números pares e ímpares. Eu sei apenas suas definições, mas pelo jeito parece ser algo bem importante para que eu possa prossegir com bom aproveitamento na matéria. Teria alguma lista completa dessas propriedades ou algum livro que fale sobre o assunto?
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Sistemas Lineares
Na Teoria dos Números os conceitos de números pares, ímpares, primos, positivos, negativos, racionais, irracionais, imaginários e complexos é importantíssimo
Algumas propriedades:
par + par = par ---> 2 + 4 = 6
ímpar + ímpar = par ---> 3 + 5 = 8
par + ímpar = ímpar --> 2 + 3 = 5
par x par = par ---> 2.6 = 12
par x ímpar = par ---> 2.5 = 10
ímpar x ímpar = ímpar ---> 3.5 = 15
Algumas propriedades:
par + par = par ---> 2 + 4 = 6
ímpar + ímpar = par ---> 3 + 5 = 8
par + ímpar = ímpar --> 2 + 3 = 5
par x par = par ---> 2.6 = 12
par x ímpar = par ---> 2.5 = 10
ímpar x ímpar = ímpar ---> 3.5 = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Douglas01 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» sistemas lineares
» ITA-74 Sistemas lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» ITA-74 Sistemas lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
» Sistemas Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|