termodinamica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica
(UECE/2010)Um ferreiro deseja colocar um anel de aço ao redor de uma roda de madeira de 1,200 m de diâmetro. O diâmetro interno do anel de aço é 1,198 m. Sem o anel ambos estão inicialmente à temperatura ambiente de 28 ºC. A que temperatura é necessário aquecer o anel de aço para que ele encaixe exatamente na roda de madeira?
(OBS.: Use coeficiente de dilatatação linear = 0,000011/ºC para o aço).
A) 180 ºC.B) 190 ºC.C) 290 ºC.D) 480 ºC.
(OBS.: Use coeficiente de dilatatação linear = 0,000011/ºC para o aço).
A) 180 ºC.B) 190 ºC.C) 290 ºC.D) 480 ºC.
vicstilo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 29
Localização : salvador
Re: termodinamica
1,200 - 1,198 = 1,198*(1,1*10^-5)*(T - 28)
Complete
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: termodinamica
Para que o anel encaixe na circunferência da madeira, é necessário que o anel e a madeira tenham superfícies/áreas, no mínimo, iguais, logo:
β=2.1,1.10-5
∆S =So.β.∆θ => S-So=So.β.∆θ =>
∏[(0,6)²-(0,599)²]=∏.(0,599)².2.1,1.10-5.∆θ =>
∆θ=0,0012/0,3588.2,2.10-5 => ∆θ=0,0012.105/0,78
=> ∆θ=0,0015.105 => ∆θ=150 ºC
θ-θo=150 => θ=150+28 => θ=178ºC≈180ºC
β=2.1,1.10-5
∆S =So.β.∆θ => S-So=So.β.∆θ =>
∏[(0,6)²-(0,599)²]=∏.(0,599)².2.1,1.10-5.∆θ =>
∆θ=0,0012/0,3588.2,2.10-5 => ∆θ=0,0012.105/0,78
=> ∆θ=0,0015.105 => ∆θ=150 ºC
θ-θo=150 => θ=150+28 => θ=178ºC≈180ºC
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|