PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por YuriCMF Sex 04 Mar 2022, 15:10

(COVEST-2000) Durante um processo que leva um sistema termodinâmico de um estado A para outro estado B, o sistema absorve 16kJ de calor e realiza 12kJ de trabalho. Durante o processo de volta, que leva o sistema de B para A, o sistema rejeita 18kJ. Qual é o modulo do trabalho realizado pelo sistema no processo de volta?
Gab: 22kJ

Eu pensei em fazer: [latex]\Delta U[/latex] = 16-12=4 de A para B, assim, de B para A, a variação da energia interna deveria ter sinal oposto, então ficaria: trabalho -4= -18=> trabalho= -14kJ.
Por que isso está errado?

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por qedpetrich Sex 04 Mar 2022, 15:37

Você está coerente na primeira parte, vou grifar:

 " Eu pensei em fazer: Termodinâmica Png = 16-12=4 de A para B, assim, de B para A, a variação da energia interna deveria ter sinal oposto, então ficaria: trabalho -4= -18=> trabalho= -14kJ. "

Mas como o sistema rejeita 18 kJ, então, o trabalho de B para A também é negativo. Dessa forma:

Termodinâmica Png

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por YuriCMF Sex 04 Mar 2022, 15:48

qedpetrich escreveu:Você está coerente na primeira parte, vou grifar:

 " Eu pensei em fazer: Termodinâmica Png = 16-12=4 de A para B, assim, de B para A, a variação da energia interna deveria ter sinal oposto, então ficaria: trabalho -4= -18=> trabalho= -14kJ. "

Mas como o sistema rejeita 18 kJ, então, o trabalho de B para A também é negativo. Dessa forma:

Termodinâmica Png
Obrigado, eu só não entendi por que você colocou o trabalho de A a B como -18 e o somou ao -4 para encontrar o trabalho total.

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por qedpetrich Sex 04 Mar 2022, 16:53

Não fiz o trabalho de A para B, fiz o trabalho de B para A, o sentido muda todo o contexto da questão. Somei o trabalho de B para A juntamente com a variação de energia interna, esse é o trabalho total.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos