progressao
4 participantes
Página 1 de 1
progressao
alguem poderia me explicar a resolucao? gab - 2
Fernanda escreveu uma sucessão de números inteiros positivos 1234567891011... qual é o algarismo que o ocupa a 3783° posicão ?
Fernanda escreveu uma sucessão de números inteiros positivos 1234567891011... qual é o algarismo que o ocupa a 3783° posicão ?
becksz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2024
Re: progressao
De 1 a 9 ---> são 9 algarismos
De 10 a 99 --> PA com a1 = 10 , an = 99 e r = 1:
an = a1 = (n - 1).r ---> 99 = 10 + (n - 1).1 ---> n = 90 números de 2 algarismos ---> são 2.90 = 180 algarismos.
De 100 a 999 --> PA com a1 = 100, an = 999, r = 1 ---> calcule n
São 3.n algarismos
E assim por diante: calcule de 1000 a 3700 e prossiga
De 10 a 99 --> PA com a1 = 10 , an = 99 e r = 1:
an = a1 = (n - 1).r ---> 99 = 10 + (n - 1).1 ---> n = 90 números de 2 algarismos ---> são 2.90 = 180 algarismos.
De 100 a 999 --> PA com a1 = 100, an = 999, r = 1 ---> calcule n
São 3.n algarismos
E assim por diante: calcule de 1000 a 3700 e prossiga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
becksz gosta desta mensagem
Re: progressao
Tinha pensando assim:
a₃₇₈₃ = 1 + 1³⁷⁸²
a₃₇₈₃ = 2
Dado a quantidade de conta que vejo acima, ouso dizer que foi uma grande sorte o resultado ser o mesmo, não é?
Essa resolução está errada porque, independente do posição, o valor sempre seria 2, certo?
a₃₇₈₃ = 1 + 1³⁷⁸²
a₃₇₈₃ = 2
Dado a quantidade de conta que vejo acima, ouso dizer que foi uma grande sorte o resultado ser o mesmo, não é?
Essa resolução está errada porque, independente do posição, o valor sempre seria 2, certo?
Ada Augusta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 08/09/2023
Re: progressao
Sim, está errada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ada Augusta gosta desta mensagem
Re: progressao
Teria outro jeito sem usar P.A.?Elcioschin escreveu:De 1 a 9 ---> são 9 algarismos
De 10 a 99 --> PA com a1 = 10 , an = 99 e r = 1:
an = a1 = (n - 1).r ---> 99 = 10 + (n - 1).1 ---> n = 90 números de 2 algarismos ---> são 2.90 = 180 algarismos.
De 100 a 999 --> PA com a1 = 100, an = 999, r = 1 ---> calcule n
São 3.n algarismos
E assim por diante: calcule de 1000 a 3700 e prossiga
joaocb04- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/03/2021
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|