Progressao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressao
Na figura que segue está representada uma sequencia de circunferências construídas do seguinte modo: na primeira etapa é tomada a circunferência C1,1 de raio r > 0; na segunda etapa são construídas duas circunferências, C2,1 e C2,2, que passam pelo centro de C1,1 e a tangenciam; na terceira etapa a construção é repetida de forma análoga, em C2,1 e C2,2, obtendo-se quatro novas circunferências. O processo continua indefinidamente desta forma.Se Sn for a soma das medidas dos comprimentos de todas as circunferências obtidas somente na etapa n, então é correto afirmar que
a) a sequencia (S1, S2, S3, ..., Sn) é uma progressão geométrica de razão r/2.
b) a sequencia (S1, S2, S3, ..., Sn) é uma progressão aritmética de razão r.
c) sendo r = 1, ao continuar a construção indefinidamente a soma infinita S = S1 + S2 + S3 + ... convergira para 2.
d) se a medida de r for 1 m, a soma S = S1 + S2 + S3 + ... + S200 dos 200 primeiros termos da sequencia (S1, S2, S3, ..., Sn) é superior a 1 km.
e) a sequencia infinita (S1, S2, S3, ...) é uma progressão geométrica cuja soma S = S1 + S2 + S3 + ... só converge se r <1.
a) a sequencia (S1, S2, S3, ..., Sn) é uma progressão geométrica de razão r/2.
b) a sequencia (S1, S2, S3, ..., Sn) é uma progressão aritmética de razão r.
c) sendo r = 1, ao continuar a construção indefinidamente a soma infinita S = S1 + S2 + S3 + ... convergira para 2.
d) se a medida de r for 1 m, a soma S = S1 + S2 + S3 + ... + S200 dos 200 primeiros termos da sequencia (S1, S2, S3, ..., Sn) é superior a 1 km.
e) a sequencia infinita (S1, S2, S3, ...) é uma progressão geométrica cuja soma S = S1 + S2 + S3 + ... só converge se r <1.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos