Termodinamica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinamica
Grandes quantidades de gás natural liquefeito (GNL) são transportadas em navios-tanque. No
porto, o descarregamento é feito através da vaporização do GNL, com este sendo introduzido nas
tubulações como gás. Dentro do tanque, o GNL está líquido à pressão atmosférica e 113,7 K e
representa uma possível fonte fria para uma máquina térmica. Para o descarregamento do GNL como
vapor a uma vazão de 9000 m3
normais (medida a 25 ºC e 1,0133 bar) por segundo e admitindo a
disponibilidade de uma fonte de calor adequada a 30 ºC, determine a potência máxima que pode ser
obtida e a taxa de transferência de calor saindo da fonte quente. Suponha que o GNL a 25 ºC e
1,0133 bar seja um gás ideal com massa molar igual a 17. Também suponha que o GNL somente
vaporize, absorvendo apenas o seu calor latente de 512 kJ/kg, a 113,7 K.
Ja tentei de inumeras formas, mas n acho essas respostas.
Gabarito: R: |Qq| = 5.124.506 kJ/s; |W| = 1.922.202 kJ/s
porto, o descarregamento é feito através da vaporização do GNL, com este sendo introduzido nas
tubulações como gás. Dentro do tanque, o GNL está líquido à pressão atmosférica e 113,7 K e
representa uma possível fonte fria para uma máquina térmica. Para o descarregamento do GNL como
vapor a uma vazão de 9000 m3
normais (medida a 25 ºC e 1,0133 bar) por segundo e admitindo a
disponibilidade de uma fonte de calor adequada a 30 ºC, determine a potência máxima que pode ser
obtida e a taxa de transferência de calor saindo da fonte quente. Suponha que o GNL a 25 ºC e
1,0133 bar seja um gás ideal com massa molar igual a 17. Também suponha que o GNL somente
vaporize, absorvendo apenas o seu calor latente de 512 kJ/kg, a 113,7 K.
Ja tentei de inumeras formas, mas n acho essas respostas.
Gabarito: R: |Qq| = 5.124.506 kJ/s; |W| = 1.922.202 kJ/s
ecckkoo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 34
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» 1ª Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|