1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
Um máquina térmica opera segundo o ciclo abca representado na figura.
Analisando as afirmações seguintes e considerando que a energia interna é função exclusiva da temperatura, assinale a alternativa correta.
I – A transformação bc é, com certeza, isotérmica.
II – O trabalho realizado na transformação ab é 24 J.
III – Na transformação ca a energia interna diminui.
IV – Em um ciclo a máquina retira 24 J de calor da fonte fria.
V – Na transformação bc a máquina rejeita 48 J de calor na fonte quente.
(A) As afirmativas I, II, III e IV são verdadeiras.
(B) A afirmativa III é falsa
(C) A afirmativa IV é falsa.
(D) A afirmativa V é falsa.
(E) Apenas a afirmativa I é falsa.
O gabarito é E.
Mas na verdade o que eu quero saber é o porquê das afirmativas IV e V estarem certas.
Grato.
Analisando as afirmações seguintes e considerando que a energia interna é função exclusiva da temperatura, assinale a alternativa correta.
I – A transformação bc é, com certeza, isotérmica.
II – O trabalho realizado na transformação ab é 24 J.
III – Na transformação ca a energia interna diminui.
IV – Em um ciclo a máquina retira 24 J de calor da fonte fria.
V – Na transformação bc a máquina rejeita 48 J de calor na fonte quente.
(A) As afirmativas I, II, III e IV são verdadeiras.
(B) A afirmativa III é falsa
(C) A afirmativa IV é falsa.
(D) A afirmativa V é falsa.
(E) Apenas a afirmativa I é falsa.
O gabarito é E.
Mas na verdade o que eu quero saber é o porquê das afirmativas IV e V estarem certas.
Grato.
Marcos Cordeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/07/2013
Idade : 30
Localização : Bauru, São Paulo, Brasil
Re: 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
I - falsa. Não é uma isoterma.
II - calculando a área do retângulo A = W = b.h --> 8.3
W = 24 J (verdadeira)
III - correto, temperatura diminui. (verdadeira)
IV - calcule a área do triângulo. --->
A = W = (b.h)/2 => W = 24 J (verdadeira)
V - na transformação bc a máquina recebe trabalho. Calcule a área do trapézio formado.
A = W = (b + B)*(h/2) --> (3 + 9)*(8/2)
W = -48J (verdadeira)
II - calculando a área do retângulo A = W = b.h --> 8.3
W = 24 J (verdadeira)
III - correto, temperatura diminui. (verdadeira)
IV - calcule a área do triângulo. --->
A = W = (b.h)/2 => W = 24 J (verdadeira)
V - na transformação bc a máquina recebe trabalho. Calcule a área do trapézio formado.
A = W = (b + B)*(h/2) --> (3 + 9)*(8/2)
W = -48J (verdadeira)
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
Muito obrigado.
Marcos Cordeiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/07/2013
Idade : 30
Localização : Bauru, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos