PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1º Lei da Termodinâmica

+5
Lauser
Thálisson C
youkai01
Euclides
Ghoul
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por Ghoul Seg 02 Jun 2014, 20:03

Um recipiente de volume ajustável contém n mol de um gás ideal. Inicialmente, o gás está no estado A, ocupando o volume V, à pressão p. Em seguida, o gás é submetido à transformação indicada na figura. calcule o calor absorvido pelo gás na transformação cíclica ABCA.
1º Lei da Termodinâmica 15xkcbc
A) Q=0
B) Q=npV/2
C) Q=-npV/2
D) Q=11pV/2
E) Q=-pv/2

Gabarito: D

Ghoul
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por Euclides Seg 02 Jun 2014, 20:53

Gabarito errado. Correto: Q=-pv/2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por Ghoul Seg 02 Jun 2014, 21:02

Euclides escreveu:Gabarito errado. Correto: Q=-pv/2
Tinha chegado nessa resposta,mas como o gabarito no meu livro estava errado pensei que tinha errado na solução. Obrigado!

Ghoul
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por youkai01 Ter 09 Jun 2015, 21:37

Como é a resolução?

youkai01
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 33
Localização : Campinas, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por Thálisson C Ter 09 Jun 2015, 22:23

∆U(ciclo) = 0


∆U(ciclo) = Q - W --> Q = W

W = área

Q = W = área --> Q = área

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por Lauser Dom 02 Ago 2015, 15:25

Por que o sinal fIcou negativo ?
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por Lauser Sáb 08 Ago 2015, 17:26

?
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por ludlan Sex 26 Fev 2016, 11:35

porque o ciclo é percorrido no sentido anti-horário

ludlan
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por estudantelu Qua 24 Ago 2016, 18:38

Porque Q é a área ? obrigada
estudantelu
estudantelu
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Florianópolis, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por ludlan Qui 25 Ago 2016, 08:41

Como no ciclo a variação da energia interna é nula, há equivalência entre o calor total trocado Q e o trabalho total realizado W. Q é a área por causa dessa equivalência, já que base x altura = pressão x variação de volume = trabalho.
Repare que no sentido horário temos conversão de calor em trabalho e no sentido anti-horário conversão de trabalho em calor.

ludlan
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

1º Lei da Termodinâmica Empty Re: 1º Lei da Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos