PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2a lei da termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

2a lei da termodinâmica Empty 2a lei da termodinâmica

Mensagem por passarinho1234 Sex 28 Jan 2022, 11:02

Durante um processo que leva um sistema termodinâmico de um estado A para outro estado B, o sistema absorve 20 kJ de calor e realiza 8 kJ de trabalho. Durante o processo de volta, que leva o sistema de B até A, o sistema rejeita 18kJ de calor. Qual é o trabalho realizado pelo sistema, em kJ, durante o processo de volta?

passarinho1234
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

2a lei da termodinâmica Empty Re: 2a lei da termodinâmica

Mensagem por gusborgs Sex 28 Jan 2022, 13:48

Como é um ciclo reversível, que volta para A, AU = 0

AU(AB) + AU(BA) = 0
Q(AB) + W (AB) + Q(BA) + W(BA) = 0
+20kJ - 8kJ -18kJ + W(BA) = 0
W(BA) = 6kJ

Tem o gabarito?
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos