PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

termodinâmica Empty termodinâmica

Mensagem por hutzmef Sáb 05 Fev 2011, 18:43

A equação de conversão de uma escala x para a escala Celsius é tx = (2/5)(tc + 8 ). Os pontos fixos da escala x correspondente ao gelo fundente e à escala água correspondentes ao gelo fundente e à água em ebulição sob pressão normal, são respectivamente:

resp: 8°x e 48°x

É uma questão fácil, sei como resolver, mas não sei se estou errando a conta, porque meu resultado só da diferente.
Eu coloquei 0 para o ponto de fusão do gelo em tc na equação e ficou 16/5, ou seja resultado diferente do gabarito.E depois substitui 100 do ponto de ebulição da água.alguém pode me ajudar?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Fev 2011, 19:12

A fórmula está errada.

O certo é Tx = (2/5)*Tc + 8

Pata Tc = 0 ------> Tg = 8
Para Tc = 100 ----> Tv = 48
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por hutzmef Sáb 05 Fev 2011, 19:47

schin, tem certeza?
No enunciado da pergunta está assim.

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por hutzmef Sáb 05 Fev 2011, 19:50

Ou seja, mesmo o enunciado afirmando ser assim a equação não tem como encontrar essa resposta que eles dão? A questão foi mal feita?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por Euclides Sáb 05 Fev 2011, 20:37

Há êrro de impressão na sua apostila


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por hutzmef Sáb 05 Fev 2011, 20:53

É bom saber que a apostila estava com erro, porque é uma questão muito fácil e não estava conseguindo responder.Vlw aos dois.

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos