termodinamica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica
- (UFAM)
Uma esfera metálica de coeficiente de dilatação linear α = 0,2 x 10 -5 tem volume V0 à temperatura de 50ºC.Para que o volume aumente 1,2% devemos elevar sua temperatura para:
a) 300 ºC
b) 150 ºC
c) 200 ºC
d) 250 ºC
e) 100 ºC
Uma esfera metálica de coeficiente de dilatação linear α = 0,2 x 10 -5 tem volume V0 à temperatura de 50ºC.Para que o volume aumente 1,2% devemos elevar sua temperatura para:
a) 300 ºC
b) 150 ºC
c) 200 ºC
d) 250 ºC
e) 100 ºC
vicstilo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 29
Localização : salvador
Re: termodinamica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: termodinamica
Acho que existe um erro no enunciado, sendo o correto: α = 2*10^-5 ºC-1
Se assim for ----> Alternativa D
Se assim for ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|