termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinâmica
Uma placa de 2,0 m2 de um aquecedor solar é capaz de gerar 19,4 x10^6J de calor ao longo de um dia ensolarado. Se o calor específico da água for igual a 4190 J/kg.K, qual será o número mínimo de placas necessárias para elevar, até o final do dia, a temperatura de 1000 litros de água de 22 C para 60 C, que está armazenada em um reservatório ideal?
R:9
Como faço?
R:9
Como faço?
maikonmk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/08/2011
Idade : 33
Localização : Bela Vista MS
Re: termodinâmica
Equação fundamental da calorimetria
Q=m.c.ΔT
considerando a densidade da água d=1kg/L (1000kg/m³)
temos
Q=1000.4190.(60-22)
Q=159220000J
1 placa ---------19,4.10^6J
x placas ---------159220000
x=8,2
logo, 9 placas.
espero que te ajude e seja isso.
Q=m.c.ΔT
considerando a densidade da água d=1kg/L (1000kg/m³)
temos
Q=1000.4190.(60-22)
Q=159220000J
1 placa ---------19,4.10^6J
x placas ---------159220000
x=8,2
logo, 9 placas.
espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: termodinâmica
Valeu!
maikonmk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/08/2011
Idade : 33
Localização : Bela Vista MS
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos