PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por Johne Dom 22 Set 2013, 20:12

Tenho um trabalho de física para entregar na próx. sexta, e há uma questão que não consegui resolver , alguém poderia me ajudar?

Uma pedra ,retirada de um forno a 100ºC, e imediatamente colocada sobre um grande bloco de gelo a 0ºC. Até o equilíbrio térmico, verifica-se a formação de 40g de água. Sendo o calor latente de fusão do gelo 80cal|g. Quanto vale a capacidade térmica da pedra em cal|ºC ?
Johne
Johne
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2013
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Kongo Dom 22 Set 2013, 21:03

* Sistema isolado/
=> Calcular o calor necessário para descongelar 40g de gelo( Qr = m.L )
=> Esse calor foi fornecido pela pedra fornecida tirada do forno ( Qf = C.(deltaT) )
Igualar, e teremos: m.L = C.(deltaT) => C = m.L/(deltaT)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Johne Seg 23 Set 2013, 13:50

Kongo escreveu:* Sistema isolado/
=> Calcular o calor necessário para descongelar 40g de gelo( Qr = m.L )
=> Esse calor foi fornecido pela pedra fornecida tirada do forno ( Qf = C.(deltaT) )
Igualar, e teremos: m.L = C.(deltaT) => C = m.L/(deltaT)
Muito obrigado pela ajuda, ótima explicação.
Johne
Johne
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2013
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos