Termodinâmica III
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica III
01. (Fatec) A figura representa um gás ideal contido em um cilindro hermeticamente fechado por um êmbolo que se pode mover livremente. A massa do êmbolo é de 0,5 kg e a área em contato com o gás tem 10 cm . (Admitir g = 10 m.s )
a) qual a pressão que o êmbolo exerce sobre o gás?
b) Se h = 5 cm a 27°C, qual será a nova altura se o gás variar sua temperatura em 100°C?
a) qual a pressão que o êmbolo exerce sobre o gás?
b) Se h = 5 cm a 27°C, qual será a nova altura se o gás variar sua temperatura em 100°C?
Denis Rafael Mat° de Souz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 33
Localização : Codo-MA
Re: Termodinâmica III
a)
P=F/A
P=m.g/πr²
P=0,5.10/π(0,1)²
P=500/π Pa
b) PV/T=PoVo/To
Sendo P=Po (transformação Isobárica)
V/T=Vo/To
πr².h1/T=πr².h2/T2
5/(300)=h2/(373)
h2=6,217cm
Espero que seja isso e que te ajude.
P=F/A
P=m.g/πr²
P=0,5.10/π(0,1)²
P=500/π Pa
b) PV/T=PoVo/To
Sendo P=Po (transformação Isobárica)
V/T=Vo/To
πr².h1/T=πr².h2/T2
5/(300)=h2/(373)
h2=6,217cm
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|