PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica  Empty Termodinâmica

Mensagem por MagnusKZ Qua maio 28 2014, 14:44

Um bulbo contendo 5 moles de hélio monoatômico é submerso até uma certa profundidade em água e sofre um aumento de temperatura deltaT de 20º há pressão constante. Como consequência, esse bulbo se expande. Qual o calor absorvido pelo hélio durante a expansão? Calcule também a energia interna e o trabalho.

MagnusKZ
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica  Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por diego_barreto Dom Jun 01 2014, 12:52

W=P* V=P* (nRT/P)=n*R* T=5mol*(8,314J/mol*K)*20K=831,4J

Monoatômico ---> Cv=3*R/2
 U=n*Cv* T
 U=5mol*(3*R/2)*20K=150*R mol*K=150*8,314 J*mol*K/mol*K=1247,1 J

1ª Lei da Termodinâmica:
Q=W+ U
Q=831,4+1247,1=2078,5J

Logo, o calor tranferido é 2078,1 J, o trabalho é 831,4 J e a energia interna é 1247,1 J.

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos