Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Olá, poderiam me ajudar na 04,08 e 16 ?
UEM 2020: Assinale o que for correto.
01) Em um processo termodinâmico, a variação da energia interna de um sistema físico é dada pela diferença entre o calor trocado com o meio exterior e o trabalho realizado.
02) A energia média de ligação de uma molécula é igual à variação de entalpia observada na formação dessa molécula, no estado gasoso.
04) Em uma transformação isotérmica de um gás ideal o calor trocado entre esse gás e o meio exterior é igual à entalpia dessa transformação.
08) Quando uma substância muda de estado físico em uma fusão, que ocorre à pressão e temperatura constantes, o calor latente de fusão é igual à entropia de fusão.
16) A vaporização da água é caracterizada como uma mudança de estado físico em que tanto a entropia quanto a entalpia do sistema sofrem alteração.
Gab:
UEM 2020: Assinale o que for correto.
01) Em um processo termodinâmico, a variação da energia interna de um sistema físico é dada pela diferença entre o calor trocado com o meio exterior e o trabalho realizado.
02) A energia média de ligação de uma molécula é igual à variação de entalpia observada na formação dessa molécula, no estado gasoso.
04) Em uma transformação isotérmica de um gás ideal o calor trocado entre esse gás e o meio exterior é igual à entalpia dessa transformação.
08) Quando uma substância muda de estado físico em uma fusão, que ocorre à pressão e temperatura constantes, o calor latente de fusão é igual à entropia de fusão.
16) A vaporização da água é caracterizada como uma mudança de estado físico em que tanto a entropia quanto a entalpia do sistema sofrem alteração.
Gab:
Última edição por Tiago Domingues em Qui 20 Jan 2022, 12:12, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Termodinâmica
04) A variação de entalpia em um processo isotérmico = 0
H = U + PV
AH = AU + A(PV)
AU = 0
PV = cte --> A(PV) = 0
08) S = AQ / T
S = entropia
AQ = variação de calor
T = temperatura da transformação em Kelvin
S = m . L / T
S = mgelo . L / 273
16) Certo, tem um aumento da entropia
Certo, tem um aumento da entalpia
H = U + PV
AH = AU + A(PV)
AU = 0
PV = cte --> A(PV) = 0
08) S = AQ / T
S = entropia
AQ = variação de calor
T = temperatura da transformação em Kelvin
S = m . L / T
S = mgelo . L / 273
16) Certo, tem um aumento da entropia
Certo, tem um aumento da entalpia
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Termodinâmica
na 04, pq julgou PV = constante ?
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Termodinâmica
Em uma isoterma o produto da pressão pelo volume é constante, logo a variação de p.V (pVf - pVi) = 0.
Deduzível por:
P1 V1 / T1 = P2 V2 / T2
Como T1 = T2
P1 . V1 = P2 . V2
Deduzível por:
P1 V1 / T1 = P2 V2 / T2
Como T1 = T2
P1 . V1 = P2 . V2
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos